Получают ли дети награду за совершение ими благих дел?

О воспитании детей в свете Корана и Сунны - Часть 6

Скачать mp4 (408 MB) Скачать mp3 (1.8 MB) Скачать word (30 KB)

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Да, дети получают награду за все благодеяния, которые они совершали. ‘Умар ибн аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах) говорил: “Записываются ребёнку его благие дела, и не записываются ему его плохие дела”. Ибн ‘Абдуль-Барр в “ат-Тамхид” 1/364.

Более того, совершаемые ими благие дела также записываются и родителю, который стал причиной совершения им благого дела. Когда одна женщина подняла к Пророку (мир ему и благословение Аллаха) своего маленького сына и спросила: “А засчитается ли хадж для него?” Он ответил: «Да, и тебе за это награда». Муслим 1336.

Т.е. ты получишь награду, как человек, взявший ребёнка в хадж и носивший его, поскольку он не в силах совершить его самостоятельно. См. “Миннатуль-Мун’им фи шарх Сахих Муслим” 2/333.

Следует отметить, что ребёнок, который вырос, поклоняясь Аллаху, попадает в категорию семерых людей, которые удостоятся великой чести в Судный день! Со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) сообщается, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Семерых укроет Аллах в тени Своей в тот День, когда не будет иной тени, кроме Его тени: справедливого правителя; юношу, росшего в поклонении Всемогущему и Великому Аллаху; человека, сердце которого привязано к мечетям; двоих, которые любят друг друга ради Аллаха, встречаясь и расставаясь только ради Него; мужчину, которого позвала к себе (пожелавшая его) знатная и красивая женщина и который сказал: “Поистине, я боюсь Аллаха!”; того, кто подаёт милостыню так тайно, что его левая рука не ведает, сколько тратит правая; а также того, чьи глаза наполняются слезами, когда он в одиночестве поминает Аллаха Всевышнего». аль-Бухари 660, Муслим 1031.

И в завершении, хвала Аллаху – Господу миров,
мир и благословение нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи,
его сподвижникам и всем, кто искренне последовал по их пути!

Подготовлено редакцией сайта: «Саляф Форум»
© www.sf-tube.com

Вернуться к содержанию

Кому это понравилось и у кого есть желание принять участие в выборе той или иной статьи для аудиоозвучивания, а также сделать свой вклад для оплаты этого труда, отзывайтесь, вносите предложения и пожелания.

Барака-Ллаху фикум и джазакуму-Ллаху хайран!

Всевышний Аллах сказал: «Вы не достигните благочестия, пока не будете расходовать то, что вам дорого, а что бы вы ни потратили – Аллах про это знает!» (Али ‘Имран, 92).

Пусть никто из нас не боится, того, что садака на это благородное дело хоть как-то скажется на нашем благосостоянии, ведь посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Садака никак не уменьшает богатства!» (См. «Сахих Муслим»/2588).

И пусть никто из нас не стесняется делать даже малое пожертвование, ибо перед Аллахом оно становится великим.

Аудиостатьи СФ

Ни для кого не секрет, что среди мусульман есть те, кто больше любит читать, как и есть те, кто любит слушать, и таковых не меньше, чем первых. Есть множество статей, которые многие из мусульман желали бы иметь в личном пользовании в виде аудио. Подробнее

НАШ TELEGRAM-КАНАЛ

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Наш канал YouTube

Воспитание детей