Великие наставления и веления пророков Яхьи и Мухаммада (мир им и благословение Аллаха)

Поклоняйтесь Одному Аллаху и не приобщали к Нему равных!
Скачать mp3 (3.9 MB) Скачать word (19 KB)

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Сообщается со слов аль-Хариса ибн аль-Хариса аль-Аш’ари (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Поистине, Всевышний Аллах повелел Яхье сыну Закарии пять вещей, чтобы он совершал их сам, и повелел совершать это сынам Исраиля. Но он тянул с этим и тогда ‘Иса сказал ему: “Поистине, Аллах велел тебе пять вещей, чтобы ты совершал это сам и велел это сынам Исраиля. И либо ты велишь им это, либо это сделаю я”. Яхья сказал: “Если ты опередишь меня в этом, то я опасаюсь, что земля поглотит меня или же я буду подвергнут наказанию”. После этого Яхья собрал сынов Исраиля в мечети аль-Акъса так, что она переполнилась, и люди сидели даже на террасе. Он сказал: “Поистине, Аллах велел мне совершать пять вещей, и велеть вам тоже совершать их!
1. Первое из них: Чтобы вы поклонялись Одному Аллаху и не приобщали к Нему равных! Поистине, того, кто совершает многобожие можно сравнить с тем, кто купил раба из числа лучшего своего имущества, на золото и серебро. После этого он говорит рабу: “Это мой дом, а это моя работа. Так зарабатывай же и отдавай это мне”. И этот раб стал работать, однако начал отдавать заработанное не своему господину. Кто бы из вас был доволен, если бы его раб был таким?! Аллах создал вас и даровал вам средства к существования, так не приобщайте же к Нему сотоварищей!
2. Воистину, Аллах повелел вам совершать молитву. И когда вы будете совершать молитву, то не поворачивайтесь по сторонам. Поистине, Аллах направляет Свой Лик к лицу молящегося, пока он не начинает смотреть по сторонам.
3. Повелел вам Аллах соблюдать пост. Поистине, соблюдение поста подобно тому, кто находится в группе людей, имея с собой мешочек с благовонием, запах которого восхищает всех. Но воистину, запах (изо рта) постящегося лучше перед Аллахом, чем запах миска!
4. Повелел вам Аллах подавать милостыню (садакъа). Поистине, это подобно человеку, которого взяли в плен враги, связали его и повели к месту казни, а он говорит им: «Я желаю откупиться от вас и малым и большим (всем, чем можно)». После чего начинает им платить, чтобы выкупить себя у них.
5. Повелел вам Аллах поминать Его часто, ибо (поминание Аллаха) подобно неприступной крепости, в которой человек укрывается от своих врагов. И в наибольшей защите от шайтана раб Аллаха находится в тот момент, когда он поминает Аллаха!»
После этого посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «И я повелеваю вам пять вещей, которые повелел мне Аллах: Слушаться и повиноваться (правителю мусульман), совершать джихад, переселяться (хиджра), и следовать аль-джама’а. Поистине, тот, кто отступил от джама’а на пядь, тот снял со своей шеи вервь Ислама, пока вновь не вернется. А тот, кто призывал призывом времен джахилии, тот поистине, будет на коленях в Аду!»
Его спросили: “О посланник Аллаха, даже если он молился и постился?” На что он ответил: «Даже если он молился и постился! Так призывайте же призывом Аллаха, который назвал вас мусульманами, муминами и рабами Аллаха!»
Этот хадис приводят: Ахмад 4/130, ат-Тирмизи 2863, ат-Таялиси 5/1161, аль-Хаким 1/117 и др.
Достоверность хадиса этого подтвердили имамы: Абу ‘Иса ат-Тирмизи, ад-Даракъутни, аль-Багъауи, Абу Бакр ибн аль-‘Араби, Ибн Касир, аль-‘Иракъи, аль-Альбани и Мукъбиль ибн Хади. См. «аль-Ильзамат уа-ттатаббу’» 100, «‘Аридатуль-ахуази» 10/228, «аль-Мустахрадж» 89, «Тафсир Ибн Касир» 1/311, «ас-Сахих аль-муснад» 295, «Сахих аль-джами’» 1724.

И в завершении, хвала Аллаху – Господу миров,
мир и благословение нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи,
его сподвижникам и всем, кто искренне последовал по их пути!

Подготовлено редакцией сайта: «Саляф Форум»
© www.sf-tube.com

Кому это понравилось и у кого есть желание принять участие в выборе той или иной статьи для аудиоозвучивания, а также сделать свой вклад для оплаты этого труда, отзывайтесь, вносите предложения и пожелания.

Барака-Ллаху фикум и джазакуму-Ллаху хайран!

Всевышний Аллах сказал: «Вы не достигните благочестия, пока не будете расходовать то, что вам дорого, а что бы вы ни потратили – Аллах про это знает!» (Али ‘Имран, 92).

Пусть никто из нас не боится, того, что садака на это благородное дело хоть как-то скажется на нашем благосостоянии, ведь посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Садака никак не уменьшает богатства!» (См. «Сахих Муслим»/2588).

И пусть никто из нас не стесняется делать даже малое пожертвование, ибо перед Аллахом оно становится великим.

Аудиостатьи СФ

Ни для кого не секрет, что среди мусульман есть те, кто больше любит читать, как и есть те, кто любит слушать, и таковых не меньше, чем первых. Есть множество статей, которые многие из мусульман желали бы иметь в личном пользовании в виде аудио. Подробнее

НАШ TELEGRAM-КАНАЛ

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Наш канал YouTube

Воспитание детей